Make Money Blogging

شريط العناوين

14 يوليو 2011

لحم مدفون




الاحتياجات

تنور
حطب
خيش
قصدير


المقادير

لحم عدد (2) طليان
بهارات عربية مشكلة مضاف إليها ماء وخل وثوم
أرز ويتم إعداده بشكل منفرد وحسب الرغبة (رز أبيض أو برياني)


الطريقة

الصور تتحدث وسأكتفي بتعليقات توضيحية بسيطة



الطليان


البهارات المشكلة جاهزة لتتبيل اللحم



عملية التتبيل



نشعل النار في التنور



نقع الخيش في الماء ثم عصره جيداً حتى

لا يشتعل حال وضعه على النار


نلف اللحم بورق الألمنيوم



نضعه في الخيش


إغلاق الخيش بإحكام بسلك معدني عادي





التنور


نضع اللحم في التنور



نقوم بإغلاق التنور بإحكام و وضع بعض الخيش عليه

ثم نقوم بالدفن ورش سطح الرمل بقليل من الماء

ثم نراقب إن كان هناك أي تسرب للدخان

فإذا كان هناك تسريب نزيد الدفن و نرش بالماء حتى نتأكد تماماً

أنه لا يوجد أي تسرب





وبعد أن تأكدنا انه لا يوجد أي تسرب للدخان نترك التنور

لمدة ساعة


بعد مرور ساعة نبدأ بالحفر








نبدأ بشق الخيش و استخراج اللحم ونضعه على الرز





بالعافية






هناك تعليق واحد:

  1. يا عيني ع الطبخة .. تسلم الأيادي

    ردحذف

Affiliate Program ”Get Money from your Website”