Make Money Blogging

شريط العناوين

19 ديسمبر 2011

فوائد فاكهة الكيوي





مكوناتها وتركيبها الكيميائي

يقول خبراء التغذية إن فاكهة الكيوي غنية جداً بالفيتامين (C) فكل (100) جرام منها يحتوي على (200) إلى (300) ملجرام من الفيتامين وتحتوي أيضاً على (أملاح ، الفسفور ، البوتاسيوم ، الحديد) .
يقول أحد أخصائي التغذية : أن الفاكهة بإمكانها تغطية حاجة الجسم اليومية من فيتامين (C) .
  
ومن أهم فوائدها

-       مقاومة التهابات الأنسجة .
-       التخلص من حالات الرشح الشديد .
-       تنشيط المناعة الطبيعية عند الإنسان .
-       مقاومة اضطرابات الدورة الدموية .
-       تنشيط خلايا الأنشطة العصبية .
-       تساعد مرضى فقر الدم .
-       تساعد على تنشيط الإنسان من الضعف العام البدني .
-       تساعد في عملية الهضم .
-       ملينة للأمعاء .
     -       تساعد على تخفيض معدل الكولسترول في الدم .




سعراتهـا الحرارية :


ويعتبر الكيوي من الفاكهة التي تؤمن وحدات حرارية قليلة للجسم ، فالثمرة الواحدة تعطي الجسم حوالي (20) سعرة حرارية ، نظراً لأنها تحتوي على نسبة عالية من الألياف ، ولهذا فهي مفيدة جداً للنظم الغذائية الخاصة بعمليات إنقاص الوزن لأنها تساعد المعدة على الشعور بالشبع والامتلاء .





كما أن لأوراق وأغصان الكيوي فوائد عديدة حيث يعتقد أن مستخلص الأوراق يشفي من بعض الديدان المتطفلة على الإنسان وللأوراق قيمة تزيينية للجمال .  
وبالإمكان حفظ ثمرة الكيوي لفترة طويلة تصل إلى ستة أشهر في مكان بارد وجاف ،
أما الذين يرغبون في تناول هذه الثمرة وهي ناضجة جداً فبالإمكان وضعها في سلة فاكهة الموز أو التفاح لأن هذه الثمرة تنتج غاز الايثلين الذي يساعد الكيوي على النضج ، ولكن الخبراء ينصحون بتناوله وهو طازج نظراً لأنه يحتوي على كمية أكبر من فيتامين (C) .




شجرة الكيوي




عصير الكيوي



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Affiliate Program ”Get Money from your Website”