Make Money Blogging

شريط العناوين

24 مايو 2011

موكا سيمي فريدو



هذا الطبق إيطالي وهو مزيج بين الإيسكريم والكريمة

المقادير :

8  صفار بيضات
½
 كوب سكر
¼
 كوب قهوة محضره من الموكا أو نسكافيه
قليل من الفانيلا السائلة
رشة ملح
1
كوب ويبنغ كريم
¼
كوب سكر بودر
علبة بسكويت دايجستيف
قالب زبده
صلصة شوكولاته أو توفي مع مكسرات للوجه
 
الطريقة:

نحضر وعاء أنا اخترت قالب مستطيل الشكل ويبطن من الداخل بالبلاستيك نطحن بسكويت الدايجستيف ويفرك بالزبدة ويوزع في قاع القالب ويترك جانباً ،،نضع صفار البيض و ½ كوب سكر والملح في وعاء ونخفقه في حمام مائي ونستمر بالخفق مع إضافة الفانيلا السائلة و القهوة المحضرة ونستمر بالخفق السريع حتى يتكاثف المزيج لمدة لاتقل عن خمس أو ست دقائق ثم يخرج الوعاء ويوضع في صينيه مملوئة بالثلج يترك جانباً ونقوم بتحضير كريمة الخفق بخفقها حتى تثقل وتتكاثف ثم نضيف لها ¼ كوب السكر البودرة مع التقليب ببطء وكأننا نطوي الخليط حتى لا يفقد كمية الهواء الموجودة فيه نضيفها على الخليط الأول ونستمر بالتقليب ببطء بلف المكونات بالملعقة حتى تمتزج تصب في الوعاء المغلف بالبلاستيك وتغلف جيداً حتى لا يدخلها هواء وتترك في الفريزر لمدة لا تقل عن ثمان ساعات عند أخراجها يسحب البلاستيك للأعلى ويوضع في صحن التقديم وينزع الباقي من البلاستيك عنه يزين حسب الرغبة أما بالشوكولاته السائلة أو التوفي في هذا الطبق تم تزيينه بصلصة التوفي وجوز البيكان المحمص والمغلف بالسكر ،،



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Affiliate Program ”Get Money from your Website”