المقادير :
½ كوب زبده ( 100 جرام )
½ كوب نوتيلا
¾ كوب سكر
بيضة كبيرة
1 م ص فانيلا
3 أكواب دقيق
½ م ص باكينغ باودر
رشة ملح
¼ كوب كريمة خفق أو أكثر حسب الحاجة
½ كوب زبده ( 100 جرام )
½ كوب نوتيلا
¾ كوب سكر
بيضة كبيرة
1 م ص فانيلا
3 أكواب دقيق
½ م ص باكينغ باودر
رشة ملح
¼ كوب كريمة خفق أو أكثر حسب الحاجة
الطريقة :
تخفق الزبدة حتى تصبح سلسة ثم تضاف لها شوكولاته النوتيلا
ونستمر بالخفق ثم نضيف السكر
وعندما يصبح المزيج خفيف وزغب يضاف له البيضة والفانيلا ونخفقه
نخلط الدقيق والباكينغ باودر والملح مع بعض وتضاف للخليط السابق وتعجن
عندها سوف يصبح العجين جاف ومتفتت ولكي تتماسك نبدأ بإضافة كريمة الخفق
ونعجن حتى نحصل على عجينه نستطيع ان نجمعها مع بعض وان نفرده
قد نحتاج ربع الكوب من الكريمة أو أكثر حسب تماسك العجين
نقوم بفرد العجين على لوح مرشوش بالدقيق بسمك نص سنتمتر أو أقل
وتقطع دوائر وتصف بالصينية
وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق على نار متوسطه من تحت فقط
عند خروجها من الفرن تترك بالصينية حتى تبرد وتتماسك قطع الكوكيز
ثم نقوم بحشوتها بشوكولاته نوتيلا وتقدم ،،
تخفق الزبدة حتى تصبح سلسة ثم تضاف لها شوكولاته النوتيلا
ونستمر بالخفق ثم نضيف السكر
وعندما يصبح المزيج خفيف وزغب يضاف له البيضة والفانيلا ونخفقه
نخلط الدقيق والباكينغ باودر والملح مع بعض وتضاف للخليط السابق وتعجن
عندها سوف يصبح العجين جاف ومتفتت ولكي تتماسك نبدأ بإضافة كريمة الخفق
ونعجن حتى نحصل على عجينه نستطيع ان نجمعها مع بعض وان نفرده
قد نحتاج ربع الكوب من الكريمة أو أكثر حسب تماسك العجين
نقوم بفرد العجين على لوح مرشوش بالدقيق بسمك نص سنتمتر أو أقل
وتقطع دوائر وتصف بالصينية
وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق على نار متوسطه من تحت فقط
عند خروجها من الفرن تترك بالصينية حتى تبرد وتتماسك قطع الكوكيز
ثم نقوم بحشوتها بشوكولاته نوتيلا وتقدم ،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق