Make Money Blogging

شريط العناوين

30 مايو 2011

الدقوس الحار :: الطريقة الأولى





عمل دقوس الحار وهذه تقدم مع الكبسة أو السليق أو أي طبق

                       
المقادير


- فلفل كرز أحمر + أخضر

- شطة سومطرة
- عصير ليمون
- ملح
- كاتشب
- ثوم مفروم
- خل
- زيت زيتون



الطريقة :

نضع القدر على النار ونصب فيه الكمية المناسبة من الماء المغلي ثم نكب الفلفل الكرز الأخضر والأحمر ونتركه
(( يغلي )) مع التقليب لمدة 3 دقائق .


نبدأ بتصفية الخليط من الماء




نضغط على الفلفل برفق بأسفل كوب أو أداة مماثلة حتى يتم التأكد من تصفيته من الماء قدر الإمكان



نضع الفلفل بعد التصفية من الماء في الخلاط الخاص ثم نبدأ عملية فرم المكونات


نسكب جميع المكونات المتبقية في القدر :
- شطة سومطرة
- عصير ليمون    
- كاتشب
- ثوم مفروم
- خل
- زيت زيتون

ونترك الملح حتى حينه مع الأخذ بعين الاعتبار أننا نحتاج المزيد من زيت الزيتون لإكمال هذه الوصفة


نبدأ في سكب الفلفل المهروس على الخليط ونبدأ في التحريك ...

نضيف بعد ذلك الكمية المناسبة من الملح .


نضيف زيت الزيتون إلى الخليط مرة أخرى ونستمر في التحريك .

نجهز زجاجات خاصة (( برطمان )) أو أي زجاجات فارغة موجودة في المطبخ .


الدقوس معبأ في الزجاجات ويراعى ترك جزء بسيط في أعلى الزجاجة ويغمر بزيت الزيتون قبل إغلاق الزجاجة لأن الزيت يساعد على حفظ الدقوس لمدة أطول وكذلك إلى التقليل من حرارة الفلفل الزائدة ويتم إضافة المزيد من زيد الزيتون عند الرغبة في كل مرة نأخذ من الدقوس .

بالعافية للجميع







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Affiliate Program ”Get Money from your Website”